В Оксфорде определены факторы, повышающие риск смерти от COVID-19

207
Коронавирсная пандемия

В Великобритании учеными Оксфордского университета проведены исследования,  итоги которых помогли определить факторы риска, приводящие к смертности от коронавирусной инфекции.

По сообщению агентства Nature, были проанализированы данные 40 процентов всех пациентов Национальной службы здравоохранения Великобритании. В общей сложности исследование охватило более 17 миллионах взрослых пациентов и 10 926 летальных исходов.

Обнаружились интересные данные, что смертность от COVID-19 в полтора раза выше среди мужчин, стариков и людей, которые живут в одиночестве. Также, к группе риска были отнесены люди африканского и азиатского происхождения. Установлено, что пожилые люди старше 80 лет умирают в 20 раз чаще, чем более молодое пятидесятилетние население.

Продолжает шкалу факторам риска смертности – ожирение, диабет, астма, респираторные заболевания, неврологические и аутоиммунные заболевания. Также была отмечена связь возможной смерти с хроническими сердечными заболеваниями. Но, обращается внимание на отсутствие связи между осложнениями и курением или гипертонией.

Британские ученые подчеркнули, что перечисленные патологии не говорят о 100% вероятности появления осложнений от COVID-19.