Как сообщает Germania.one (новости Германии на русском), отмечены случаи, когда врачи, выдают «ложные» подтверждения об освобождении обязательного ношения масок в общественных местах.

Как выяснилось, такие справки выдают немецкие врачи, считающие коронавирус COVID-19 обычным гриппом. Как правило, подобных медицинских сотрудников относят к сторонникам инициативы «Врачи за просвещение».

На сегодняшний день, лидеры организации «Врачи за просвещение» уверенны, что пандемия COVID-19 является всего лишь политическим заговором. Организация выступает за массовую выдачу справок об освобождении обязательного ношения масок в общественных местах.

Репортеры ARD связались с более чем 40 врачами, которые поддерживают сторонников организации «Врачи за просвещение».

По данным ARD, около 20 человек, с которыми связались журналисты, ответили на их эмайлы и вопросы о выдаче такой справки. Так, один из врачей подтвердил, что с удовольствием готов выдать свидетельство об освобождении обязательного ношения масок. Другие написали, что могут помочь в решение этого вопроса лишь при личной встрече. Один из врачей смело ответил, что после перечисления на его чсет €50,  готов справку переслать на электроннную почту в формате PDF.

Все это выглядит довольно таки странно. Всем известно, что выдача справок в Германии без предварительного осмотра и обследования пациента, запрещена! Это ведет к уголовной ответственности и за подобные нарушения предусмотрен штраф или лишение свободы сроком до двух лет.