В Германии названы лидеры по разработке вакцин от коронавируса

157
Вакцина, COVID-19
Вакцина, COVID-19

Федеральный министр образования и исследований, Аня Карличек (Anja Karliczek/CDU) считает, что Германия имеет хорошие показатели в области разработки вакцин против вируса атипичной пневмонии SARS-CoV-2. Тем не менее, подчеркивается, что нужно рассчитывать на доступность вакцинации населения, не ранее середины 2021 года.

В настоящее время, Федеральное министерство образования и научных исследований Германии (BMBF), в рамках специальной программы ускорения исследований и разработки вакцин против SARS-CoV-2, запущенной в июне, планирует финансирование трех проектов.

На этой неделе научно-консультативным советом программы финансирования были одобрены проекты следующих трех компаний:

  • BioNTech, Майнц (Mainz)
  • Curevac, Тюбинген (Tübingen)
  • IDT Biologika, Дессау (Dessau)

Следующим этапом предусматривается проведение переговоров и уточнение  структуры финансовой поддержки. И наконец, что немаловажный фактор для BMBF, обеспечение населения Германии, разработанными вакцинами, на основе потребностей.

Весь процесс будет осуществляться в тесном сотрудничестве с Федеральным министерством здравоохранения (BMG), Федеральным министерством экономики и энергетики (BMWi) и Федеральной канцелярией Германии.

Специальная программа BMBF, на сумму €750 млн, направлена на ускорение исследований в области разработки вакцин, а также расширение производственных мощностей фармпредприятий. Финансирование также предоставляется для проведения клинических исследований вакцин I-III фазы.