Европейские страны начали активную подготовку к возможному возникновению второй волны коронавирусной пандемии. По сообщениям издательства The Guardian, страны Европы, в связи с непрекращающимися вспышками вируса COVID-19, все больше говорят о вероятности введения новых ограничений.

Обсуждения правительств стран Европы ведутся на фоне того, когда миллионы людей путешествуют со своими семьями по всему континенту, используя долгожданные летние отпуска.

Так, бельгийских граждан, правительство предупредило о вводе новых ограничительных мер после всплеска случаев COVID-19. Власти Каталонии не исключили, что тоже пойдут на подобные шаги, если в течение 10 дней не удастся взять под контроль вспышки коронавируса.

Профессор Лотар Вайлер (Lothar Wieler), директор Института имени Роберта Коха (RKI), в связи ростом числа зараженных вирусом SARS-CoV-2 в Германии, призвал население соблюдать правила поведения. Он считает основной причиной увеличения индекса распространения вируса, небрежность в соблюдении правил поведения, конкретно, расстояния, гигиены, использования повседневных масок.

Во Франции также, после резкого роста случаев заражения COVID-19, особенно среди молодежи, обращают внимание населения к усилению их бдительности. 

Не смотря на то, что во многих странах, таких как Австралия, Япония и Испания, которые в свое время, взяли под четкий контроль коронавирусную пандемию, сейчас снова наблюдается рост числа случаев заболевания.

Как показывает статистика, единогласно признано, что решающим фактором очередных вспышек COVID-19 в мире, является то, что индивидуальные меры защиты больше не соблюдаются так тщательно, как было в начале пандемии. Особенно, нарушения дисциплинарного коронавирусного режима и поведения, замечены среди европейской молодежи.