Согласно исследованию, психическое состояние пожилых людей в Германии, во время коронавирусной пандемии, практически не изменилось. Лейпцигский университет 22 июля объявил, что люди в возрасте 65 лет и старше, пережили ограничения, связанные с коронавирусом лучше, чем ранее считалось.

Как сообщает «Вестник доктора» (Ärzteblatt), согласно репрезентативному исследованию Института социальной медицины, медицины труда и общественного здравоохранения (ISAP), общая поддержка мер в Германии по сдерживанию нового возбудителя SARS CoV-2 в возрастной группе от 65 лет очень высока.

В апреле этого года ученые Лейпцигского университета опросили в общей сложности 1005 пожилых людей в возрасте от 65 до 94 лет об их личном отношении к пандемии  и о непосредственных мерах по охране здоровья. Проведенный опрос затронул также вопросы, связанные с психологическим состоянием пожилых людей.

Согласно исследованию, полученные результаты в отношении депрессии, тревоги, соматизации и одиночества возрастной категории от 65 лет и старше, не отличались от результатов, известных для этой немецкой популяции еще до возникновения коронавируса. 

Однако, отмечено, что пожилые люди, социальную поддержку, в целом восприняли и оценили, во время пандемии, как более эффективную. По данным ISAP, 90% пожилых людей согласились и поддержали, принятые правительством Германии, меры по охране здоровья от вируса SARS CoV-2.