Перечислены места повышенного риска распространения инфекции COVID-19

147
Афины, общественный транспорт
Афины, общественный транспорт

Несмотря на ослабление в Европе и других странах, введенных из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных пространств для посещения, вирусологи и иммунологи по прежнему предупреждают, что риск заразиться коронавирусом все еще велик.

Медицинские специалисты и эксперты перечислили места, где риск передачи коронавирусной инфекции наиболее высок.

На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией. Как отмечает Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, что не столь важно назначение помещения, а сколько то, как в этом помещении работает вентиляция. Отмечено, что если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство.

Вторую строчку рейтинга заняли – очереди, общественный транспорт в час-пик, то есть, те места, где люди общаются долгое время на близком расстоянии между собой.

Из перечисленных мест, к наиболее опасным относится общественный транспорт в час пик. Далее, угрозу представляют магазины и аптеки у дома, в которых скапливаются очереди.

На третьем месте оказались бары, рестораны и клубы. Отмечено, что стоит быть  осторожными при посещении стоматолога, а также на общественных стадионах, в кальянных и в храмах.

Всемирная организация здравоохранения в основных мерах предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции отмечает:

  • Соблюдайте дистанцию в общественных местах. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
  • Помните, что кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Находясь слишком близко к такому человеку повышается риск заражения вирусом при вдыхании воздуха.