Оказалось, что последние антибиотики обнаружены более 50 лет назад

483
Лабораторные исследования
Лабораторные исследования

При Рурском университете в Бохуме (Bochum, RUB) совместно с ведущим центром по изучению антибиотиков в Дортмунде создается новый «Центр системного исследования антибиотиков» (Cesar).

Как оказалось, с середины 20-го века, было обнаружено только два новых класса антибиотиков. Согласно начатому анализу, в настоящее время, лишь несколько компаний в мире проводят исследования и разработки в области антибиотиков.

«Одной из основных проблем является острая нехватка перспективных, структурно новых антибактериальных веществ, которые могут послужить отправной точкой для проектов развития», — пояснил Берт Клебл (Bert Klebl), научный сотрудник Центра исследований (Lead Discovery Center).

Большинство антибиотиков, используемых сегодня, появились в 1940-х — 1960-х годах. Поскольку с того времени, аналитические методы были значительно усовершенствованы, исследователи надеются сделать дальнейшие открытия или изучении уже известных бактерий. Ученые надеются проанализировать все вещества, выделяемые этими бактериями.

Совместно с Cesar будет создана исследовательская инфраструктура, в которой будет использоваться современное оборудование для поиска новых природных антибактериальных веществ, а также для анализа механизмов действия антибиотиков.

Таким образом, совместная работа должна создать потенциал для обеспечения наличия перспективных веществ в достаточном количестве для проведения исследований и разработок новых форм антибиотиков.

По материалам Deutsches Ärzteblatt