Летние салаты и как не набрать лишний вес

152
Летний салат
Летний салат

Салат — одно из самых подходящих блюд для летнего рациона. Легкое, богатое витаминами и содержащее воду питание — это то, что нужно в летний зной. Однако, испанские диетологи предупреждают, что необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов. Иначе салат по калорийности может обогнать даже пиццу.

В летнее время удобны блюда, для приготовления которых не требуется много времени. Благодаря свежести и легкости гаспачо и другие холодные супы, а также салаты становятся главными в знойные дни. Эти блюда полезны, богаты витаминами и не вредны для фигуры.

Но все же, не следует забывать, что все салаты разные и далеко не каждый поможет вам похудеть. Несмотря на то, что основа диеты Дженнифер Энистон — знаменитый кобб-салат, некоторые сомневаются в том, что нужно есть салат, в котором больше калорий, чем в пицце. Например, в салате «Цезарь», состоящем из хрустящей курицы, сухариков, стружки пармезана и большого количества вустерского соуса, около 500 калорий. Учтите, это почти в два раза больше, чем в традиционной пицце «Маргарите».

Но, при правильном подходе, как отмечает отмечает диетолог «Клиники Опсьон Медика» Марта Вальехо (Marta Vallejo), салаты — отличный вариант для летнего времени, поскольку они не только питательны, но и содержат воду. Диетологи предлагают несколько рекомендаций для салатов, чтобы они были не только вкусными и легкими, но и благоприятствовали вашей фигуре:

  1. Выбирайте низкокалорийные овощи, которые лучше добавлять в сыром виде, огурец или цуккини, можно не чистить, чтобы сохранить фолиевую кислоту, а также тертую цветную капусту, хрустящую и богатую витамином С.
  2. Не бойтесь добавить в салат свежие фрукты, например, сливы, яблоки, персики, виноград или клубнику… Лучше есть фрукты с кожицей, чтобы сохранить волокна, а также максимум витаминов и минералов.
  3. В летнее время, следите за количеством продуктов растительного происхождения, богатых углеводами, например, макаронных изделий, риса и бобовых. Получится очень питательный салат, если добавить 2 — 3 столовые ложки этих продуктов в готовом виде.
  4. Следите за количеством высококалорийных продуктов, например, авокадо (максимум четвертую часть плода), свеклы (два ломтика), кукурузы (одна чайная ложка), оливок (четыре — пять штук), жареного хлеба (четыре — шесть гренок), орехов (три — четыре) или семян (одна чайная ложка).
  5. Уменьшите в салатах количество соленых продуктов: корнишонов, лука, кукурузы в початках…
  6. Следите также за количеством продуктов животного происхождения: яйца (половина), свежего сыра (20 грамм) или ветчины (половина ломтика).
  7. Не злоупотребляйте оливковым маслом. Помните, если на тарелке остается масло, значит, что его было слишком много.
  8. Откажитесь от калорийных продуктов животного происхождения: жирного сыра, бекона или колбас.
  9. Не стоит добавлять в салаты калорийные соусы, например, майонез, мед или горчицу.
  10. И последнее, ешьте медленно и хорошо пережевывайте.