Какая же температура тела является сигналом для похода к врачу

193
Температура тела
Температура тела

Миф или же реальность, что температура нашего тела должна быть 36,6°C? У каждого формируется личная норма, в среднем она колеблется от 35,9 до 37,2°C. Причем по утрам у людей тело на полградуса холоднее. В первую очередь, температура тела является, показателем здоровья.

Нормальная температура — не 36,6°C, как часто считают, а 36,0-37,0°C, к вечеру она немного выше , чем утром. Отмечено, что при физической активности или во время стрессовых ситуаций она может повыситься до 37 градусов.

При многих заболеваниях температура тела повышается. Наличие повышенной температуры — это сигнал болезни, способ борьбы с возбудителями ( многие бактерии и вирусы перестают размножаться при температуре выше 37-38°C), это стимул для иммунного ответа, так как ряд защитных факторов ( в т. ч. интерферон) выделяются лишь при температуре выше 38°C.

Чтобы получить правильные показатели температуры, человек должен находиться в спокойном состоянии во время измерения, не принимать непосредственно перед измерением горячей ванны, ну и не пить горячих напитков.

Определившись, какая температура тела считается нормальной, проще становится понять, что же является отклонением от нормы. Разберем основные примеры показателя термометра.

Вы наблюдаете, что столбик градусника опустился между отметками 34,9 – 35,2°C.  Это, скорее всего, говорит о проблемах со щитовидной железой (гипотиреоз), либо же недавно прошло лечение антибиотиками. Воздействия радиации или же буйное похмелье также влияют на понижении температуры.

Все же и при регулярно низкой температуре нужно посетить своего врача! То же похмелье лучше пролечить капельницами, чтобы быстрее избавиться от вредных веществ.

Важно, показание градусника ниже 34,9°C — веский повод вызвать реанимобиль!

Цифры на термометре от 35,3 до 35,8°C сигнализируют о том, что у вас развивается синдром хронической усталости или же депрессия. Помимо эмоциональных проблем, столбик градусника с такими показателями может указывать на нелады с печенью или желчным пузырем или на то, что у вас начальная стадия сахарного диабета.

Обратившись к специалисту, вам вам посоветуют пересмотреть свое меню, больше спать и чаще заниматься спортом. Но это лучше, чем пропустить первые сигналы опасного заболевания, которое важно начинать лечить как можно раньше, чтобы избежать осложнений.

А теперь о главном! Срочная помощь врача понадобится вам при температуре от 37,4 до 40,2°C. Решать нужно уже самим, принимать или же нет жаропонижающие средства до осмотра специалистом. Принято считать, что температуру ниже 38°C не стоит сбивать, так как, это может помешать иммунитету бороться с началом заболевания.

Помните, что человек с температурой выше 40,2 °C нуждается в неотложной помощи, поскольку такая температура является прямой угрозой для жизни.