Германия обеспокоена запасами ремдесивира в стране

142
Ремдесивир

По данным Минздрава Германии, как сообщает агентство Deutsche Welle, в стране имеется запас препарата ремдесивир, применяемого для лечения коронавируса. Обязательства по поставкам ремдесивира в Европу взяла на себя компания Gilead.

Министерство здравоохранения страны сделало такое заявление по наличию ремдесивира, на фоне сообщений СМИ о том, что США скупили значительную часть этого препарата.

Ранее публиковалось, что США купит у американской биофармацевтической компании Gilead почти весь объем ремдесивира, запланированный в производстве на последующие три месяца. Ожидается, что больницы США закупят 500 тысяч курсов препарата, что соответствовало 100 процентам прогнозируемого объема производства препарата в июле, и по 90 процентов в августе в сентябре.

Европейское агентство по лекарственным средствам в конце июня рекомендовало разрешить продажу ремдесивира в странах ЕС. Американская компания Gilead взяла на себя обязательства поставить препарат в Европу, подтвердил Минздраве Германии, с надеждой, что производитель выполнит взятые обязательства. Власти Великобритании также заявили, что у них есть достаточное количество ремдесивира.

Для справки: Ремдесивир (Remdesivir) — экспериментальный противовирусный лекарственный препарат. Относится к классу противовирусных препаратов, которые ингибируют РНК-зависимую РНК-полимеразу, фермент, необходимый для репликации ряда РНК-вирусов. Был разработан в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences.

Фото Новости GMP