Французские ученые назвали продукт, защищающий от COVID-19

185
Пандемия COVID-19
Пандемия COVID-19

Группой исследователей из Университета Монпелье во Франции (University of Montpellier), сообщает The Sun,  установлен продукт, подавляющий вирус COVID-19. 

Авторы исследования называют этим продуктом обычную капусту. Учеными было  обнаружено, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы сравнительно низкие показатели смертности от коронавируса COVID-19. К таким странам отнесли Германию и Южную Корею.

Рассмотрим один из видов капусты – белокочанную. Лечебные свойства этого вида капусты были известны давно. Листья овощной культуры содержат достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии своего здоровья.

В составе капусты находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Французские ученые отметили, что в капусте содержатся вещества, которые препятствуют тяжелому течению коронавируса. А в квашеной капусте есть также антиоксиданты, усиливающие защиту организма от патогенов.

Отмечается, что ранее испанский диетолог Алехандро Кановас и глава испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) Эусеби Чинер, также определили перечень продуктов, защищающих легкие от коронавируса.

По словам Кановаса, помочь укрепить дыхательную систему могут яйца, цельный рис, голубая рыба и грецкие орехи. Чинер пояснил, при ухудшении состояния легких потребность организма в белке возрастает. А всем известно, что яйца содержат жирорастворимые витамины (витамин А), а также качественные белки.