Бананы названы лекарством от бессонницы

207
Плохой сон
Плохой сон

Согласно статистике, большинство населения нашей планеты не высыпается. Доля людей, страдающих от проблем со сном от общего числа обследованных (26451 человек) достигает 57%. Как сообщает сайт DailyMedicalinfo, все они просыпаются не менее трех раз за ночь.

Бессонницей стала проблемой многих людей, особенно в последнее время. Стресс, чрезмерные эмоции, употребление некоторых продуктов — все это приводит к нарушению сна. Американские ученые пришли к сенсационному выводу. Оказывается, многими любимые бананы могут стать альтернативой снотворному.

Бананы содержат аминокислоты, которые необходимы для выработки серотонина, вещества, обладающего успокаивающим эффектом.  Ученые также утверждают, что для хорошего сна необходимо отказаться от употребления некоторых продуктов. Речь идет о продуктах, содержащих стимулирующие активность вещества. К таким относят, например, молочную продукцию, арахисовое масло и некоторые виды мяса.

Некоторые ученые советуют тем, кто страдает бессонницей, нанести на подушку несколько капель лавандового масла. Согласно результатам исследований, запах лаванды обладает успокаивающим эффектом, облегчает подавленное состояние и способствует снятию напряжения, забыть о тревоге и ощутить комфорт. Все это бесспорно влияет на качество сна.

В рекомендациях по улучшению сна отмечается важность выполнения по вечерам легких физических упражнений. Благодаря им тело ощущает легкую усталость и готовится к отдыху и сну. Активность помогает расслабить и растянуть мышцы, однако, следует отметить, ей следует заниматься как минимум за три часа до сна.

Принятие теплой ванны также способствует расслаблению мышц, и мозг посылает сигналы, чтобы организм начал готовиться к отдыху.