Живописный курорт Лугачовице — лечение взрослых и детей

229
Курорт Лугачовице
Курорт Лугачовице

Лугачовице (Lugačovice) – это четвертый по величине и один из самых красивых курортов Чешской Республики. Курорт расположен в живописной долине с нетронутой природой на охраняемой территории Белых Карпат. Уникальные целебные источники делают Лугачовице одним из лучших санаторных курортов Европы по лечению заболеваний дыхательной системы и других болезней.

Уникальное богатство курорта  – природные лечебные источники. Лугачовицкая минеральная вода имеет высокое содержание минеральных веществ и углекислого газа. Ее температура составляет от 10 до 14°С. Местная вода считается одной из самых эффективных в Европе. Самый известный лечебный источник называется Винцентка,  является основным лечебным компонентом ингалятор, производимых в Чехии. Особенности местного климата, также оказывают лечебный эффект в первую очередь на дыхательные пути организма.

Минеральные источники, Лугачовице
Минеральные источники, Лугачовице

Курорт Лугачовице предоставляет также комплексное лечение для маленьких пациентов.

Санаторно-курортное лечение направлено на решение следующих заболеваний дыхательных путей:

  • хронические синусит и бронхит,
  • аллергические заболевания дыхательных путей,
  • состояния после рецидивного воспаления легких,
  • начальные стадии атрофических и гипертрофических воспалений верхних дыхательных путей,
  • астма,
  • фиброз легких,
  • послеоперационные состояния верхних дыхательных путей.

В Лугачовице также лечат заболевания опорно-двигательного аппарата (артроз, болезнь Бехтерева, внесуставный ревматизм, болезненные синдромы позвоночника, болезненные состояния сухожилий и мышц).

Курорт также рекомендован в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и обмена веществ (расстройства пищеварения и отсутствие аппетита, послеоперационные состояния желудка, пищевода и жёлчного пузыря, неактивные стадии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет).

Бассейны курорта
Бассейны курорта

Прекрасная атмосфера курорта Лугачовице популярна для отдыха и активного провождения времени. В распоряжении гостей санаторно-курортные отели различной категории. Так, отель «Палас» **** имеет престижный сертификат EuropespaMed, присуждаемый Европейской ассоциацией курортов и удовлетворяет всем требованиям к качеству медицинских услуг.

Городок Лугачовице является культурным и общественным центром Юго-Восточной Моравии. В курортной колоннаде проходят различные концерты, музыкальные и театральные фестивали. Местные туристические агентства предоставляют экскурсии ближайшие города Злин и Угерске-Градиште.

По территории Лугачовице и его зеленым окрестностям проходят курортные и туристические маршруты, велосипедные дорожки, трассы для катания на роликовых коньках. Расположенное неподалеку Лугачовицкое водохранилище является идеальным местом для отдыха, занятий спортом и рыбалки.

Лугачовицы
Лугачовицы

Окрестности богаты различными историческими и природными памятниками. Отдыхающим предлагается возможность посетить местные крепости, замки, музеи под открытым небом т другие туристические достопримечательности.

 

Использрваны фотографии курорта Лугачовице