В РФ зарегистрирован первый препарат от коронавируса

221
Авифавир

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с группой компаний (ГК) «ХимРар» и суверенным фондом РФ получили 29 мая регистрационное удостоверение  Министерства здравоохранения РФ на препарат «Авифавир». Это первый зарегистрированный в России препарат прямого противовирусного действия с эффективностью выше 80% при клинических испытаниях против COVID-19. 

Лекарственный препарат «Авифавир» достаточно хорошо изучен, и с 2014 года нашел широкое применение в  Японии против тяжелых форм гриппа. Промежуточные данные клинического исследования «Авифавира» подтверждают высокую эффективность препарата для лечения COVID-19.

Продолжается финальный этап клинического исследования «Авифавира», одобренный Минздравом РФ 21 мая, с участием 330 пациентов. Препарат продемонстрировал высокую эффективность по результатам испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров.

РФПИ совместно с ГК «ХимРар» запланировали запуск промышленного производства препарата «Авифавир».

Для справки:

РФПИ основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд активно противодействует распространению COVID-19. Инициировал создание Альянса по борьбе с коронавирусом, активно участвует в ключевых инициативах и благотворительных проектах.

ГК»ХимРар» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные компании в области фармацевтики для разработки и коммерциализации инновационных фармпрепаратов, средств диагностики, профилактики и  новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний в России и за рубежом.