Сеченовский и Венский медуниверситеты в совместной борьбе с COVID-19

158
Исследовательские работы, COVID-19

Аспирант кафедры клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета Инна Тулаева работает над созданием молекулярной тестовой системы на SARS-CoV-2 и изучением особенностей антител к COVID-19 у пациентов перенесших новую коронавирусную инфекцию. 

Научная работа проходит в команде Рудольфа Валенты, заведующего отделом патофизиологии и исследования аллергий Венского медуниверситета. Исследования по особенности антительного ответа на COVID-19, количеству антител и уровню их протективности проводились на австрийских пациентах.

Проведенная работа показала, что после COVID-19, способность антител блокировать вирус выявлена только у 50% обследованных пациентов, а уровень вырабатываемых антител значительно варьировался и не имел связи со способностью блокировать вирус.

Первые результаты исследования по особенности антительного ответа на COVID-19, количеству антител и уровню их протективности у австрийских пациентов, были доложены профессором Рудольфом Валентой на Российско-Австрийском онлайн симпозиуме 18 июня 2020 года.

Продолжение дальнейших исследований титра антител против SARS-CoV-2 будет проходить уже с пациентами Московского региона. Рудольф Валента отметил острую необходимость скорейшего создания вакцины борьбе с инфекцией COVID-19.

Использовано фото Сеченовского Университета