Компания Nestle Purina начала производство корма для кошек, смягчающего аллергическую реакцию людей на шерсть своих питомцев.

Многие владельцы кошек, страдающих аллергией, вынуждены ограничивать контакты со своими питомцами из-за аллергических реакций. Благотворительная организация Cats Protection указывает на то, что за последний год, результат чувствительности человека к кошачьему аллергену, привел к увеличению отказов от кошек.

Исследования показывают, что аллерген вырабатывают все кошки, независимо от породы, возраста, длины волос, пола или массы тела, но на разном уровне. Этот аллерген способен переносится на кожу хозяина питомца, домашнюю мебель и сохраняется там в течении года.

Производитель Nestle Purina отметил, что аллергию вызывает не сама шерсть, а попадающий на нее белок слюны кошки. Аллергия на этот белок есть у каждого пятого взрослого человека в мире. Новый продукт от Purina имеет белковое покрытие, полученное из яиц, которое безопасно нейтрализует аллергены в слюне домашнего питомца.

Проводимые в течение 12 недель исследования с участием 105 кошек, показали, что ежедневное употребление нового продукта, уже на третьей неделе снижало содержание аллергенного белка на шерсти кошек в среднем на 47 %.

«Что меня очаровывает в новом корме Pro Plan LiveClear, так это то, что он снижает аллергены кошек в слюне питомца, не влияя на саму физиологию кошки», — заявил в рамках запуска нового корма, ветеринар и телеведущий Марк Эванс (Mark Evans).