Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о сотрудничестве с Институтом клинических исследований Университета Дюка (DCRI) в рамках проведения нового исследования по оценке применения эмпаглифлозина (EMPACT-MI) для профилактики хронической сердечной недостаточности и смертности после острого инфаркта миокарда.

Ишемическая болезнь сердца, в том числе протекающая в виде острого инфаркта миокарда, является основной причиной смерти в мире. Ежегодно регистрируется более 7 миллионов случаев острого инфаркта миокарда. Люди, перенесшие острый инфаркт миокарда, подвержены высокому риску развития сердечной недостаточности и смерти.

Быстрая диагностика и лечение для восстановления кровотока через пораженный сосуд жизненно необходимы для сохранения как можно большего объема сердечной мышечной ткани.

В исследовании, проводимом в рамках программы EMPOWER, примут участие около     3 300 взрослых пациентов после острого инфаркта миокарда из 16-ти стран. Первичной конечной точкой исследования является оценка влияния эмпаглифлозина на смертность от всех причин и госпитализацию в связи с сердечной недостаточностью.

Будет изучено, может ли эмпаглифлозин улучшить исходы и предотвратить развитие сердечной недостаточности у взрослых пациентов с сахарным диабетом и без данного заболевания, перенесших острый инфаркт миокарда. «Берингер Ингельхайм» выступает спонсором данного клинического исследования, которое будет проведено, проанализировано и опубликовано в партнерстве с DCRI.

EMPACT-MI является первым исследованием применения ингибитора SGLT2 для профилактики сердечной недостаточности после острого инфаркта миокарда у взрослых пациентов с сахарным диабетом и без данного заболевания

«Данное сотрудничество – еще один важный шаг, благодаря которому мы сможем изучить новые терапевтические возможности для спасения жизни пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда, – заявил Адриан Эрнандес (Adrian Hernandez), M.D., M.H.S., один из руководителей исследования EMPACT-MI и исполнительный директор DCRI. – Инфаркт миокарда является основной причиной смерти в структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и это первое исследование применения ингибиторов SGLT2, в котором изучается потенциал увеличения выживаемости и снижения риска прогрессирования сердечной недостаточности у людей, недавно перенесших инфаркт миокарда».

Исследования в условиях реальной клинической практики нацелены на изучение взаимосвязи между лечением и его исходом. В связи с этим очень полезен опыт Института DCRI в проведении подобных исследований: будут внедрены инновационные и эффективные элементы испытаний, в том числе дистанционное последующее наблюдение и узконаправленный подход к сбору данных, который обеспечивает их высокое качество и фокус на пациентах.

Об исследовании EMPACT-MI

EMPACT-MI (применение эмпаглифлозина для профилактики хронической сердечной недостаточности и снижения уровня смертности после острого инфаркта миокарда) – это модернизированное рандомизированное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое исследование, в котором изучаются эффективность и безопасность эмпаглифлозина у взрослых пациентов, госпитализированных по причине острого инфаркта миокарда.

О программе EMPOWER

Программа EMPOWER инициирована «Берингер Ингельхайм» для всеобъемлющего изучения возможностей улучшения исходов у пациентов, страдающих кардиоренальными заболеваниями. EMPOWER является одной из крупнейших на сегодняшний день программ клинических исследований, посвященной применению ингибитора SGLT2 для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

О сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность – это прогрессирующее и потенциально смертельное состояние, которое возникает, когда сердце не может обеспечить надлежащую циркуляцию для удовлетворения потребностей организма в насыщении крови кислородом, или когда для этого требуется увеличение объема крови, что приводит к накоплению жидкости (застою) в легких и периферических тканях.

Сердечная недостаточность широко распространена у людей с сахарным диабетом, однако, примерно у половины всех пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, диабета нет.