Информационный сервис Twitch в борьбе с рассеянным склерозом

163
Рассеянный склероз
Рассеянный склероз

В конце мая прошел Всемирный день рассеянного склероза (РС). Цель акции — объединить людей с РС, поделиться историями развития болезни, тем самым повысив осведомленность о заболевании для пациентов с РС.

Рассеянный склероз – одна из тех болезней, которые важно выявить на ранней стадии и вовремя начать лечение. В противном случае болезнь развивается быстро и приводит к нарушениям работы не только нервной системы организма, но и зрения, опорно-двигательного аппарата, делая человека нетрудоспособным.

РС относится к хроническим аутоиммунным заболеваниям, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Слово «рассеянный» используется в значении «множественный», а слово «склероз» означает «рубец». При рассеянном склерозе в головном и спинном мозге больного образуются склеротические бляшки разной величины. Это заболевание нервной системы, которое влияет не только на память.

Merck — ведущая научно-технологических компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, в преддверии Всемирного дня РС объявила  об инновационном сотрудничестве с Twitch, ведущим глобальным сервисом онлайн-трансляций интерактивного контента. Цель данного сотрудничества — повышение информированности и лучшего понимания влияния рассеянного склероза на жизнь людей в мире.

Недавнее исследование, проведенное Обществом РС Великобритании, свидетельствует о том, что 3 из 5 человек с РС испытывают чувство одиночества вследствие своего заболевания. С целью преодоления социальных барьеров, которые могут приводить к одиночеству и изоляции, официальной темой Всемирного дня РС в 2020–2022 годах стал слоган «MS Connections» («Связи с РС»).

В рамках 8-часового онлайн-мероприятия, посвященного Всемирному дню РС, с участием Twitch-инфлюенсеров и приглашенных гостей, включая Л. Томаса, директора по фандрайзингу и вовлечению в Международную федерацию РС (MSIF), доктора Уоллеса Браунли, невролога, специалиста по РС Национальной неврологической и нейрохирургической больницы в Лондоне (Англия), Merck и Twitch виртуально объединили пациентов. Цель прошедшего мероприятия — повысить информированность о заболевании в рамках борьбы со стигматизацией и сбора средств в пользу MSIF.

Компания Merck объявила, что пожертвует от €1 до €50 000 в пользу MSIF за каждый репост записей в своем Twitter-аккаунте во Всемирный день РС. Средства, полученные от ретвитов в социальных сетях и трансляции в Twitch, пойдут на финансирование программы MSIF «Informed Decision Making», создающей цифровые ресурсы для связи между сообществами во всем мире. Планируется, что люди с РС будут иметь бесплатный доступ к самой точной информации, с помощью которой будут принимать правильные решения, касающиеся их жизни и здоровья.

Для справки: Сервис Twitch, запущенный в 2011 году, является глобальным сообществом, ежедневно объединяющим миллионы пользователей для создания многопользовательских развлечений – уникальных, живых, непредсказуемых ощущений, генерируемых взаимодействием. Twitch приносит радость сотрудничества во все сферы: от развлекательных игр и виртуального спорта мирового класса до трансляций аниме-марафонов, музыки и событий из мира искусства.