Гуманитарные миссии ВОЗ: страны 3 мира получат бесплатный Meravir, лекарство от гепатита Б

120

вакцинаКомпания Panacea infarm под руководством комиссии ВОЗ проведет массовую гуманитарную помощь в странах третьего мира и выделит более 10-ка тысяч пациентам современную противовирусную терапию для лечения гепатита В.

Компания Panacea infarm под руководством комиссии ВОЗ проведет массовую гуманитарную помощь в странах третьего мира и выделит более 10-ка тысяч пациентам современную противовирусную терапию для лечения гепатита В.

Об этом заявили в руководстве компании и всемирной организации здравоохранения. Гепатит B может не представлять угрозу, если человек лишь носитель. Но часто встреча с вирусом заканчивается онкологическим поражением печени. Жизнь такого больного – это строгая диета, регулярные периоды терапии, бесконечная трата денег и неизвестность, когда все прекратится. Человек с гепатитом находится в постоянном состоянии страха заразить близких людей.

Задача современного лечения гепатита B – предотвратить развитие фиброза, цирроза и рака печени. Добиться результата можно исключительно при помощи правильно подобранных лекарств, включенных в терапевтический курс.

Прогнозы ВОЗ

В мире по официальным данным, с хронической формой гепатита B живет 240 млн. человек, заражены – миллиарды. В России страдает от патологии 8 млн. человек, в странах Европы – 3 млн.  Географически инфекция наиболее распространена в странах 3 мира:

Африка – 10% зараженных;
Восточная Азия, Ближний Восток – 2–5%.
По словам Марка Балтрейса, главы отдела по исследованию гепатита в ВОЗ, без должного лечения к 2030 году погибнет более 4,5 миллиона человек. Опасность кроется в том, что многие из носителей не знают, что являются источником инфекции.

Массовое излечение от гепатита B препаратом Meravir

Если сравнивать стоимость лечения гепатита B с гепатитом C, которое началось в 2015 году с применением препарата Совальди это не приносило массовой популяции. Были поданы судебные иски, на производителя Gilead обрушилось недовольство граждан, ведь цена препарата составляла 80,000$. Цена на Миравир гораздо ниже (16 000$ за курс) и лечение обойдется дешевле терапии с применением Совальди, но и к нему имеют доступ менее 10% всех больных.

А ведь более миллиарда носителей инфекции зафиксировано в развивающиеся и наименее развитых странах – Восточная и Центральная Азия, Северная Африка, Ближний Восток. Поэтому компания приняла решение помочь странам третьего мира. Возможно, скоро там запустится производство дженериков Meravir.

Meravir без преувеличения инновационный медикамент – эффективность достигает до 97%. Он стал новым стандартом лечения, в том числе у сложной категории пациентов.

Гуманитарная миссия

В ответ на сложившуюся ситуацию в мире, правительства некоторых стран и ВОЗ решили оказать населению Узбекистана, Египта и Таджикистана гуманитарную помощь и возложили эту миссию на Panacea infarm. Возможно, в этих государствах начнется массовое излечение от гепатита B. Позже станет известно, какие именно меры поддержки будут оказываться. Panacea infarm заявляет, что стремится приступить к осуществлению подобных мероприятий как можно раньше – ситуация кризисная, опасная и может длиться бесконечно, если в нее не вмешиваться.

Половина противовирусных медикаментов, которые поступают в страны с низким доходом бесполезны, но в скором времени ситуация изменится к лучшему. Гуманитарные миссии ВОЗ не перестанет выполнять.

Лечение гепатита B обходится относительно дорого – каждый сам отвечает за свою безопасность и здоровье. Однако пройти курс лучшим препаратом в мире обойдется дешевле, чем трансплантация печени, которая стоит более 200 000 долларов, не считая затрат на анализы и реабилитационный период.