Германия: ситуация c коронавирусной пандемией

196
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

По сообщению агентства Deutsche Welle, в Германии наиболее сильно пострадали от коронавирусной пандемии пожилое население страны. Конкретно это люди, проживающие в домах престарелых, и те пожилые люди, за которыми амбулаторно ухаживают на дому. К такому выводу пришли авторы исследований из Университета Бремена.

Согласно проведенным подсчетам, в Германии около 60 процентов смертельных случаев, связанных с коронавирусом пришлось именно на эту группу населения. Однако, они составили лишь 1 процент населения и всего 8,5 процента от всех заразившихся SARS-CoV-2 в стране.

Смертность от коронавируса среди пожилых людей, нуждающихся в уходе, — более чем в 50 раз выше, чем среди остального населения. В ходе исследования были изучены данные из домов престарелых (около 824 домов), 701 службы по уходу за пожилыми людьми на дому и 96 полустационарных служб по всей территории Германии.

На сегодняшний день после ослабления карантина, ситуация в Германии остается стабильной. Но несмотря на это, Институт Роберта Коха (RKI) впервые за два месяца сообщает тревожные данные. Количество новых инфицированных людей в Германии в четверг 11 июня составило 555 человек, число выздоровевших составило почти 400.

Актуальные данные по состоянию ситуации с COVID-19 в Европейском регионе предоставляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).