Германия: наблюдаются отдельные вспышки COVID-19

140
Коронавирус

В Германии по сообщению Deutsche Welle, продолжает расти индекс репродукции коронавируса. На 21 июня по оценке Института имени Роберта Коха, мокоэффициент заражаемости R составляет 2,88. Другими словами, 100 носителей вируса  заражают почти 290 здоровых людей.

Ранее, значение коэффициента R составляло 1,79, а в пятницу 20 июня — 1,06. Научные сотрудники института подчеркивают, что резкий рост индекса заражаемости связан с несколькими крупными локальными вспышками коронавирусной инфекции в Северном Рейне — Вестфалии, Гессене и Берлине, а общее же число новых случаев в целом по Германии по-прежнему находится на достаточно низком уровне.

Новые вспышки коронавирусной пандемии зафиксированы в домах престарелых и больницах, заведениях для беженцев, в транспортных компаниях, а также среди сезонных сельскохозяйственных рабочих.

В немецком городе Геттинген (нем. Göttingen, Нижняя Саксония) несколько полицейских получили травмы при столкновении с жителями одного из жилых комплексов, которых посадили на карантин в связи с выявлением нескольких случаев заражения вирусом. Жителей этого микрорайона были посажены на карантин в четверг 18 июня. Через сутки вирус был подтвержден у 120 жителей комплекса.

Информационная панель с актуальными данными по коронавирусу в Европе на сайте Всемирной организации здравоохранения.