Британский психолог Адриан Рейн известен своими исследования по нейробиологическим и биосоциальным причинам антисоциального и агрессивного поведения у детей и взрослых. Он был первым ученым , чтобы использовать нейровизуализации для изучения мозгов убийц.  В серии удивительных экспериментов Адриан Рейн с коллегами изучали функционирование мозга у людей с асоциальным расстройством личности (АРЛ). Распространенность АРЛ значительно выше у мужчин, что подтверждает и статистика преступлений.

По сравнению с группой здоровых людей объем лобной коры у страдающих АРЛ был на 9-18% меньше. У женщин с антисоциальным поведением или склонностью к такому поведению объем этой части мозга тоже оказался меньше.

Большой объем лобной коры может быть секретом долгой и здоровой жизни. Еще в 1920-х годах американский психолог Льюис Терман начал долгосрочное исследование 1548 одаренных детей. Хотя Терман умер в 1956 году, его ученики в Стэнфордском университете, а затем их ученики продолжили наблюдать за испытуемыми по мере их старения, вплоть до сегодняшнего дня. И они по-прежнему пишут о своих выводах, которые дают захватывающее представление о том, какие жизненные факторы увеличивают успех, здоровье и долголетие.

Мозг женщины, похоже, никогда не отдыхает, даже когда она спит. Для многих женщин режим сна кардинально меняется после рождения первого ребенка. Женщина знает, что теперь она несет ответственность за кого-то еще, поэтому становится слишком чувствительной к ответственности. Она всегда должна заботиться о безопасности своего младенца и своей собственной. Это заставляет ее приспосабливаться к тому, что происходит вокруг нее, — она воспринимает любые сигналы и оценивает их значимость для своего выживания и выживания своих детей.

Мужчины зачастую не замечают проблем. Вот почему мужчины не спрашивают дорогу. Они не знают, что они заблудились! И это проблема не только вождения. Она касается и взаимоотношений. Мужчины часто просто не понимают, что в их отношениях с кем-то есть проблемы. Может быть, поэтому женщины чаще подают на развод или первыми разрывают связь.

Признать, что вы заблудились или у вас сложные взаимоотношения, означает признать поражение, а многим мужчинам трудно это сделать. Признать, что вы заблудились, означает то, что нужно обратиться за помощью, и женщины это умеют прекрасно делать как для себя, так и для тех, о ком они заботятся.

Иметь недостаток серотонина не так уж и плохо. Избыток серотонина ассоциирован с недостатком мотивации и синдромом беззаботности.

Мужчины обычно меньше беспокоятся и, как следствие, чаще попадают в неприятные ситуации. Важна всегда умеренная настороженность. Например, если кто-то подумал: «А пойду-ка я ограблю продуктовый магазин», то следующей его мыслью должна быть: «Это очень плохая идея, за это придется ближайшие двадцать лет просидеть в тюрьме». Некоторое беспокойство сохраняет вас от неприятностей. Чрезмерное беспокойство, конечно, может сделать вас больным.