Разработано пособие «COVID-19! Как защитить себя и других?»

127
Подростки и интернет

Центр естественнонаучного образования Смитсоновского института (Smithsonian) совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Межакадемическим партнерством (МАП), объединяющим 140 национальных академий естественных, технических и медицинских наук, разработал новое пособие «COVID-19! Как защитить себя и других?».

Smithsonian предлагает бесплатно прочитать пособие и выполнить практические задания на более чем 15 языках, включая языки Африки и Азии.

Новое пособие содержит актуальные рекомендации для детей в возрасте от 8 до 17 лет. Авторы пособия, руководствуясь Целями в области устойчивого развития ООН, знакомят подрастающее поколение с научными и социальными аспектами коронавирусной пандемии, призывая детей соблюдать правила, помогающие обезопасить себя, своих родных и соседей.

В пособие включены актуальные научные данные, практические задачи, высказывания ученых и медицинских работников, непосредственно оказывающих помощь пациентам. А главное, включены советы по поддержанию физического и эмоционального благополучия в период пандемии COVID-19.

Изучая пособие, подросткам предлагается самостоятельно выполнить семь связанных между собой практических заданий, помогающих ответить на вопросы, сформулированы их же сверстниками. Отвечая на вопросы, дети и подростки узнают о воздействии коронавируса COVID-19 на окружающий мир, о правилах гигиены рук, респираторной гигиены и физического дистанцирования и научатся искать дополнительную информацию о коронавирусе.

В заключении, выполняя последнее предлагаемое задание, читатели смогут применять усвоенные ими научные знания для укрепления собственного здоровья и здоровья других людей. Каждое задание предназначено для выполнения дома.

«Мы очень благодарны ВОЗ и МАП, нашим коллегам по Смитсоновскому институту и другим авторитетным консультантам проекта и переводчикам за их мнения и экспертную помощь, которая позволила корректно отразить в пособии научные данные», – отметила директор Центр естественнонаучного образования Смитсоновского института Кэрол О’Доннел.