В условиях продолжительного негативного воздействия пандемии COVID-19 всем мире, немецкая компания «Берингер Ингельхайм» значительно усилила поддерживающие меры для борьбы с этим вирусом.

Была создана Глобальная программа поддержки медицинским учреждениям и населению по всему миру, для предоставления финансовой помощи, защитных средств и осуществления пожертвований лекарственных препаратов.

«В это непростое время мы искренне стремимся помочь пациентам и тем людям, которые заботятся о них, – рассказал Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров. – Многие наши сотрудники сразу же заявили о своем желании участвовать в программе: мы предлагаем поддержку в виде пожертвований и оплачиваемого отпуска для осуществления волонтерской деятельности, участвуем в серьезных научных проектах и продолжаем помогать населению развивающихся регионов Кении и Индии. Кроме того, я вижу, как упорно трудятся мои коллеги для того, чтобы обеспечить непрерывное производство препаратов. Все это мы делаем ради людей, которые страдают от коронавируса. Наши мысли с ними и их близкими».

Глобальная программа поддержки «Берингер Ингельхайм»: 

  • Фонд глобальной поддержки увеличен до 5,8 млн евро
  • Более 100 ученых уделяют около 11 000 лабораторных часов исследованиям COVID-19 в рамках международных консорциумов, и эти цифры планируется увеличивать. 
  • 51 000 сотрудников предоставлена возможность получить дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск для осуществления волонтерской деятельности
  • На развитие программы «Сделаем мир здоровее» (Making More Health) и социального предпринимательства в Индии и Кении выделено 580 000 евро 

В январе этого года компания «Берингер Ингельхайм» выделила 1 млн евро в рамках программы помощи пострадавшим регионам Китая. В связи с тем, что эпидемия переросла в глобальную пандемию, за последнее время компания усилила меры по оказанию помощи нуждающимся и осуществлению необходимых научных исследований.

В итоге была разработана Глобальная программа поддержки, включающая четыре основные направления:

  • Пожертвования — выделено 5,8 млн евро для оказания экстренной финансовой помощи и пожертвований в неденежной форме в тех странах, где она осуществляет свою деятельность. Данные средства направляются на приобретение защитных масок, дезинфицирующих средств, ингаляторов и лекарственных препаратов.
  • Волонтерство — «Берингер Ингельхайм» предлагает всем своим сотрудникам (51 000 человек) возможность получения до 10 дней оплачиваемого отпуска, который можно будет использовать для волонтерской работы в официально зарегистрированных внешних организациях, занимающихся борьбой с COVID-19.
  • Исследования, направленные на поиск методов лечения COVID-19 — с января этого года более 100 высококвалифицированных ученых «Берингер Ингельхайм» из разных терапевтических направлений работают над проектами, нацеленными на поиск методов лечения COVID-19. Компания присоединилась к Инициативе по поиску терапии для лечения COVID-19 (COVID-19 Therapeutic Accelerator) фонда Билла и Мелинды Гейтс.
  • Фонд программы «Сделаем мир здоровее»

Целью компании «Берингер Ингельхайм» является забота о здоровье людей и животных. Уже в январе компания начала заниматься исследовательскими проектами и будет продолжать делать все возможное для борьбы с COVID-19. Мы продолжаем обеспечивать бесперебойные поставки лекарственных препаратов и проводить научные исследования, тем самым оказывая поддержку системам здравоохранения разных стран.

Справка: Компания «Берингер Ингельхайм» один из мировых лидеров по разработке инновационных лекарственных препаратов для людей и животных. Компания в первую очередь опирается в своей работе на научно-исследовательскую деятельность. В 2019 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж в 19 миллиардов Евро.