Германия: вирус SARS-CoV-2 может поражать не толко легкие

244
COVID - 19

В гамбургской клинике UKE специалистами обнаружены частицы вируса SARS-CoV-2 не только в легких, но и в почках, сердце, печени и головном мозге. Ученые объясняют это широким спектром симптомов COVID -19.

Микробиологи и судмедэксперты в своих исследованиях вскрытия, умерших от последствий заболевания коронавируса, проанализировали результаты. Наибольшая концентрация вирусных частиц была обнаружена в дыхательной системе. Но, следы вируса SARS-CoV-2 были зафиксированы также и в других органах —  почках, сердце, печени, головном мозге и крови.

Таким образом, как подчеркнул в заключении руководитель исследования, профессор Тобиас Хубер (Tobias Huber), специалистам следует обратить внимание на возможное поражение других органов при лечении пациентов с симптомами вируса COVID — 19 (SARS-CoV-2).

Подтверждением того, что вирус поражает несколько органов, является широкий спектр, возникающих симптомов при инфицировании огранизма. Подтверждением, как ситают ученые, является, например, крайне высокая частота почечной недостаточности у пациентов с COVID-19.

В заключении, полученных данных, эксперты рекомендуют проводить в самом начале болезни, анализ мочи. UKE в сотрудничестве с другими немецкими клиниками намерена провести дальнейшие исследования с целью выяснения, могут ли изменения анализа мочи, считаться ранним сигналом предупреждения о тяжелом протекании заболевания.