Больница в Петербурге заказала в Германии аппараты ИВЛ

127
Аппарат искусственной вентиляции легких

Компания Löwenstein Medical GmbH & Co. KG сообщила 19 мая,  что получила от больницы Святого великомученика Георгия в Санкт-Петербурге заказ на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и приступила к его выполнению.

Заказ на аппараты получен несколько недель назад и не имеет никакого отношения к истории возгорания в петербургской больнице, произошедшей 12 мая этого года.

В субботу 16 мая, городской телеканал «Санкт-Петербург», сообщил, что из Германии до конца года должны быть поставлены 84 портативных аппарата для неинвазивной вентиляции легких Prisma 25ST.

Выпуском аппаратов ИВЛ занимается производитель медицинского оборудования Löwenstein Medical GmbH & Co. KG, базирующийся в Бад-Эмсе (Рейнланд-Пфальц).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) ранее приостановила обращение на территории России аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года. Как сообщалось ранее  пресс-службой ведомства, именно эти модели использовались для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом SARS-CoV-2 в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары, в результате которых погибли шесть человек.