ABC (Испания): пандемия COVID-19 в корне меняет пищевые привычки

162
Готовим пищу дома

Изменения в пищевых привычках, употребление более доступных по цене продуктов, закрытие мест общественного питания, режим работы home office — все это дало возможность людям начать готовить дома. Это вернуло старые кулинарные традиции, а пищевое потребление стало менее расточительным. Обо всем этом рассказывается в статье издания ABC. 

С введением карантина, в жизни изменилось так много всего, что уже сложно распознать все эти изменения. За два месяца существенно поменялись наши привычки и возникли новые, которые прижились во время пандемии коронавируса. Изменился наш досуг, наша работа и даже еда.

Люди стали по иным критериям выбирать продукты, по-другому их готовить и соответственно, по-другому и относиться к еде.

Возврат к старым кулинарным традициям

Профессионалы объясняют, что с появлением времени люди стали не просто больше готовить, но и готовить вкуснее.

«Говорят, что если мы что-то повторяем в течение 21 дня, это становится привычкой; после двух месяцев дома мы изменили многие привычки», — отмечают профессионалы.

Похоже, что в будущем люди начнут приобретать больше продуктов именно местного производства. Немалую роль в этом сыграла молодежь. «В наши дни много людей начали делать покупки на близлежащих рынках и в магазинах. Мы не знаем, сохранится ли эта тенденция, но многие отметили, что покупка местных продуктов способствует устойчивости планеты», — говорит директор «Too Good To Go» Ориоль Реуль.

Основные советы, чтобы избежать расточительного использования продуктов

Господин Ориоль Реуль дает пять советов, как использовать купленную еду по максимуму:

1. Для того, чтобы не совершить спонтанные покупки в магазине, идти туда нужно сытым и с заранее составленным списком покупок.

2. Купленные продукты необходимо расставить в холодильнике и на полках так, чтобы мы о них не забыли.

3. Некоторые продукты стоит заморозить, чтобы продлить их срок хранения.

4. На кухне необходимо быть креативным, помните, что основную часть продуктов, которые остаются, можно использовать в других рецептах.

5. Необходимо понимать разницу между сроком годности и предпочтительным потреблением. В последнем случае продукт можно употреблять еще несколько дней после истечения указанного срока.