У мужчин риск умереть от коронавируса выше, чем у женщин

Ученые ведут активную работу над изучением особенностей коронавируса, который распространяется сейчас во многих странах мира.

В настоящее время они уже озвучили некоторые выводы по поводу того, у каких категорий населения отмечается меньший риск заболеть.

Как утверждают китайские эксперты у женщины вероятность умереть от этого вируса ниже, чем у мужчин. Также более низкая вероятность смерти от этого заболевания по сравнению с другими возрастными группами отмечается у детей.

В процессе исследования, в ходе которого специалисты отслеживали состояние 44000 человек, было отмечено, что вследствие вируса умерли 2,8% мужчин и 1,7% женщин. Показатель смертности среди детей и подростков равнялся 0,2%. А среди пожилых людей, которым уже исполнилось 80 лет, он составил 15%.

По мнению ученых, разница между показателями смертности у разных полов обусловлена тем, что у мужчин часто состояние здоровья хуже, чем у женщин. Это определяет их образ жизни, например, пристрастие к никотину. Ведь курение крайне негативно влияет на состояние легких. Особенно актуальна эта закономерность для Китая, где курит 52% мужского населения и всего 3% женщин.

К тому же, по словам ученых, у мужского и женского организмов имеют разные иммунные реакции. Доказано, что у женщин интенсивнее вырабатываются антитела после вакцинации против гриппа, утверждают ученые.

Исследования, проведенные в Китае, продемонстрировали, что наименьший риск заражения этой опасной болезнью отмечен у меленьких детей, а также у молодых людей до 18 лет. От общей численности больных на их долю приходится только 1%.

Что касается детей, то вначале вспышек они меньше рискуют заразиться вирусом, так как родители держат их подальше от больных. Тем не менее коронавирус поражает даже самых маленьких – зафиксированы случаи заболевания у младенцев в возрасте несколько дней.

На данный момент врачи располагают ограниченной информацией о проявлениях Covid-19 у детей. Однако по имеющимся данным, болезнь протекает легко, а ее симптомами являются кашель, лихорадка и насморк. Тяжелые осложнения болезни в основном фиксировались у тех детей, которые имели другие проблемы со здоровьем.

Пока что у врачей есть сомнения и по поводу того, как заражение коронавирусом сказывается на организме беременной женщины. Так как беременность ослабляет иммунную систему, это делает будущую маму более уязвимой к атакам инфекций. Но, по официальной информации от правительства Великобритании, признаков того, что беременные чаще заражаются коронавирусом, на данный момент нет.

Источник