Коронавирус особо опасен для пожилых. Последние новости

62
Коронавирус особо опасен для пожилых. Последние новости

Люди, болеющие онкологическими недугами, имеют более высокие шансы заразиться коронавирусом Covid-19. Об этом рассказали китайские эксперты, подчеркнув, что для таких больных коронавирус может быть смертельно опасным.

Вероятность заболеть существенно увеличивается из-за влияния на организм злокачественных новообразований, а также лечения, которое проходят онкобольные. Эксперты отметили, что людям с онкологией, заразившимся коронавирусом, необходим очень тщательный уход и наблюдение специалистов.

Тем временем западные ученые полагают, что коронавирус, осложнения от которого могут привести к летальному исходу, на деле не настолько опасен, как это утверждают во многих источниках.

В ВОЗ утверждают, что вирус Covid-19 может относительно легко переноситься и не приводить к смертельному исходу. По информации ВОЗ, серьезные нарушения состояния здоровья отмечаются только у одного из пяти заболевших. В остальных случаях заболевание проходит, не оставляя негативных последствий. Только у 14% зараженных коронавирусом больных отмечались тяжелые симптомы – одышкапневмония. Более 80% людей легко преодолевают атаку вируса и вскоре полностью выздоравливают. Тем не менее, у 5% заразившихся отмечается критическое состояние. У таких больных в большинстве случаев отмечается дыхательная недостаточность, полиорганная недостаточность и септический шок. 2% случаев заражения завершаются летальным исходом.

Однако другие типы вируса, в частности SARS и MERS, приводят к более тяжелому негативному воздействию.

Эксперты также отмечают, что особенно восприимчивы к вирусу пожилые люди. А вот среди несовершеннолетних заразившихся заболеванием относительно мало. Также ученые отметили, что мужчины чаще, чем женщины, гибли от Covid-19 (соответственно 2,8% и 1,7%).

Тем временем в Японии проводят тестирование препарата от ВИЧ в качестве лекарства от коронавируса. Пока что японские медики не готовы сказать, сколько продлится тестирование. Но они рассчитывают, что результат в итоге будет положительным.

Источник

Последние новости

Китай снова сообщает о сокращении количества новых заболевших новой коронавирусной инфекцией Covid-19: за сутки 433 подтвержденных случая и 29 смертей.

Вчера новый коронавирус был впервые обнаружен в Южной Америке: первый случай Covid-19 обнаружен в Бразилии. 27 февраля о первых заболевших сообщили Пакистан, Грузия, Норвегия, Северная Македония, Греция и Румыния. Появились сообщения об инфицированных в Дании и Эстонии. Количество случаев болезни увеличилось во Франции, Испании и Германии: вероятно, это связано со вспышкой инфекции в Италии.

В среду, 26 февраля, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество новых случаев болезни больше вне Китая, чем в материковом Китае.

За время вспышки инфекции Covid-19 было зарегистрировано 82164 случая болезни, 2801 смерть. 32897 человек полностью выздоровели.