Коронавирус: Главное на сегодняшний день

36
Коронавирус: Главное на сегодняшний день

Роспотребнадзор сообщил, что новых случаев коронавирусной инфекции в России не зарегистрировано. Два инфицированных пациента, в Забайкальском крае и Тюменской области,  находятся в удовлетворительном состоянии.  

Зараженные новым коронавирусом иностранцы могут быть депортированы из России, заявил глава правительства страны Михаил Мишустин, передает РБК.

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Китае к утру понедельника 3 февраля составило 17238 человек (официальные китайские данные включают Гонконг, Макао и Тайвань). Вне Китая инфицированы более 150 человек. От инфекции умер 361 человек: 360 в Китае и 1 на Филиппинах. Выздоровели 475 человек.

Количество жертв коронавруса в Китае превысило количество умерших во время эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002-2003 года. Тогда в Китае от болезни умерли 349 человек.

3 февраля новый госпиталь, который был построен специально для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, должен открыться для пациентов.

Аптеки Читы за неделю распродали трехгодичный запас медицинских масок.  

Поезд Пекин-Москва пересек российскую границу без пассажиров, чтобы снизить риск распространения коронавируса, сообщает РБК. С железнодорожниками проводится профилактическая работа.

Источник