Ученые создали пробиотик, способствующий похудению

81
Ученые создали пробиотик, способствующий похудению

Уже скоро в фармацевтических сетях будут доступны таблетки, способствующие потере лишнего веса.

В состав этого препарата входят пять штаммов пробиотиков – микроорганизмов, которое восстанавливают иммунитет и пищеварение. Разработчики нового лекарства утверждают, что бактерии, содержащиеся в его составе, помогут убрать жировые отложения в области талии и сделать живот более плоским.

На данный момент в Великобритании и США уже проведены клинические исследования новых препаратов для похудения. По их результатам было отмечено, что такие лекарства помогают уменьшить массу тела, причем наиболее ощутимые результаты были зафиксированы у людей в возрасте от 50 лет.

Ученые отмечают, что появление жира на животе приводит к нарушению микрофлоры кишечника. Прием курса капсул с пробиотиками нормализует внутренние процессы, вследствие чего запускается процесс сжигания жира.

Ранее ученые уже рассказывали о других свойствах препаратов-пробиотиков. В частности, американские исследователи в прошлом году подтвердили, что такие лекарства эффективно укрепляют иммунитет у людей с онкологическими заболеваниями.

Впрочем, для того, чтобы получить положительное воздействие пробиотиков на организм, не обязательно принимать лекарства. Важно ввести в рацион пробиотические продукты, потребление которых положительно влияет и на состояние здоровья, и на фигуру. Прежде всего, в меню должен быть натуральный кисломолочный йогурт, а также кефир, который почти не содержит лактозы, поэтому подходит даже тем, кто не переносит молоко.

Хорошим источником полезных бактерий является квашеная капуста. Содержащиеся в ней пробиотики помогают восстановить функцию кишечника, поддерживают нормальные показатели холестерина, предотвращают колебания веса. Не менее полезен и ржаной хлеб, который пекут без применения дрожжей. Хлеб на закваске содержит штаммы лактобацилл, улучшающие обменные процессы и активизирующие выделение токсинов.

Рекомендуется ввести в меню и рассольные овощи. Однако полезны только те из них, которые приготовлены без уксуса и других консервантов. Такие овощи выделяют полезные для организма молочнокислые бактерии. Кстати, такие бактерии содержатся и в зеленых оливках.

Еще один полезный для микрофлоры продукт – горький шоколад. Он не содержит пробиотиков, но при этом способствует активному размножению полезных кишечных бактерий.

Источник