Какая группа крови самая «сильная»

62
Какая группа крови самая «сильная»

Люди, обладающие одной из групп крови, более устойчивы к развитию онкологических заболеваний по сравнению с обладателями всех остальных групп. Такую закономерность в ходе многолетних исследований определили ученые из Швеции.

Сотрудники Каролинского института отметили, что меньше всего подвергаются развитию онкоболезней люди, имеющие первую группу. Эти данные были получены в ходе тридцатипятилетнего исследования, в ходе которого была изучена информация о более чем миллионе мужчин и женщин. Статистика подтвердила, что у тех, кто обладает первой группой крови, фиксировалось меньше всего случаев появления злокачественных новообразований.

Ученые отметили и тот факт, что первая группа крови является среди всех остальных «наиболее сильной». Ее обладатели больше всех устойчивы к болезням сердца, сосудов, головного мозга. Следовательно, и развитие инсульта, а также инфаркта им грозит меньше, чем остальным. Также отмечается, что для крови этой группы характерна пониженная свертываемость, что также позволяет понизить нагрузку на сердце и мозг.

Кроме того, у таких людей получается до самой старости сохранять неплохую память, бодрость и активность. А так как многие заболевания психики связны с органическими поражениями мозга, то и психическое здоровье эта категория людей сохраняет долго и успешно. Поэтому обладание именно такой группой крови люди могут считать настоящим везением.

Также было отмечено, что люди со второй группой чаще всего страдали от онкологических процессов в желудке, а третьей и четвертой – от рака поджелудочной железы. Правда, эксперты подчеркнули и тот факт, что здоровье человека зависит, прежде всего, от его образа жизни, привычек и осознанного отношения к собственному организму. Поэтому очень важно вести активную и здоровую жизнь, так как это в разы повышает вероятность здоровой, а, значит, счастливой старости.

Источник