Сигареты с ментолом опаснее простых

46
Сигареты с ментолом опаснее простых

Курение сигарет с ментолом и другими ароматизаторами влияет на человека еще хуже, чем потребление обычных сигарет. Об этом недавно рассказали исследователи, объяснив, почему курильщикам лучше игнорировать ароматизированный табак.

Все дело в том, что табак с ментолом организм воспринимает лучше, чем обычный, и в результате человек может выкурить намного больше. Ментоловый табак курится легче, поэтому очень часто любители никотина выкуривают не одну, а две или больше сигарет сразу. Ментол охлаждает и обезболивает, следовательно, курильщик меньше кашляет, и у него не так сильно пересыхает горло. В итоге курящие такие сигареты люди в процессе глубже вдыхают дым и больше времени удерживают его в легких. Это приводит к тому, что человек получает еще больше вреда от своей неприятной привычки.

Так как ментол, как и другие ароматизаторы, делает дым не таким резким, довольно часто подростки и молодые люди приобщаются к этой привычке, начав именно с ментоловых сигарет. Очень тяжело «ментоловым» курильщикам впоследствии избавиться от никотиновой зависимости.

К тому же ученые доказали, что любители такой разновидности табака подвержены развитию большей зависимости от этой привычки по сравнению с «обычными» курильщиками. По статистике, молодые люди, предпочитающие ментоловый табак, становятся пожизненными курильщиками на 80% чаще по сравнению с теми, кто выбирает обычные сигареты. Риск приобщиться к этой пагубной привычке увеличивается при первом же потреблении мятного табака. Об этом рассказали сотрудники американского Университета Вермонта, которые изучили информацию о 12 тысячах подростках и более чем 26 тысячах взрослых людей. Оказалось, что тяга к никотину была намного выше у тех людей, которые начали курить именно ароматические табачные изделия. Также научно доказано, что ментол подавляет процесс метаболизма никотина, что приводит к увеличению его уровня в крови.

Кстати, в последнее время появилось много исследований, посвященных вреду ароматизированных электронных сигарет на организм человека. Ученые опровергают мнение многих пользователей о безопасности так называемых вейпов, а во многих странах уже намереваются ужесточить или полностью запретить их продажу.

Поэтому лучшим способом защитить себя от негативного влияния любой разновидности курения является полный отказ от этой неприятной и очень вредной привычки.
Источник