Неправильное питание чревато облысением у мужчин

46
Неправильное питание чревато облысением у мужчин

Процесс облысения и появления седых волос может быть связан с потреблением некоторых продуктов питания. Об этом недавно рассказали ученые из Великобритании, которые советуют пересмотреть свой рацион, чтобы избежать проблем с волосами.

Эксперты отметили, что диффузное облысение развивается вследствие чрезмерного количества витамина С в организме, при котором также отмечается дефицит кальция. Риск развития поседения и облысения также повышается при недостатке омега-3 и клетчатки в рационе. Чтобы волосы не выпадали, следует обязательно есть продукты с высоким содержанием витаминов A и E.

Что же касается более конкретных рекомендаций, то ученые отмечают влияние чрезмерного количества колбасы и мандаринов в рационе на появление ранней седины. А появление облысения провоцирует потребление пастеризованного молока. Под его воздействием активно вырабатывается подкожное сало, что негативно сказывается на состоянии волос. Кроме того, быстрее лысеть начинают те, кто злоупотребляет газированными напитками, часто ест чеснок, фисташки, кокос. Поэтому людям, склонным к таким проблемам, следует ограничить количество перечисленных продуктов в рационе.

В то же время полезными продуктами, улучшающими состояние волос, являются все овощи темно-зеленого цвета, жирная рыба, орехи, бобовые, морепродукты, мясо птицы.

Еще один актуальный в зимнюю пору совет от врачей – обязательно носить головной убор. Отмечается, что негативное воздействие холода на волосяные луковицы отмечается уже при температуре минус восемь. При такой температуре сильно сужаются кровеносные сосуды головы, что негативно сказывается и на волосяных луковицах. Как следствие, пострадавшие от холодовой атаки волоски могут не только становиться тонкими и болезненными, но и выпадать. Кстати, это предостережение касается не только лысеющих мужчин, но и женщин. У них пострадавшие от холода волоски тоже постепенно выпадают, а на месте здоровых и сильных «экземпляров» появляются слабые и безжизненные. В итоге волосы потеряют здоровый вид, и их придется долго восстанавливать с помощью специальных лекарств.

Кстати, ученые из США недавно предложили интересный способ лечения облысения. Для этого предлагается использовать специальную электрическую шляпу, которая не только приостанавливает процесс потери волосков, но и способствует их активному росту.

Источник