Частое ношение галстука чревато проблемами со здоровьем

Частое ношение галстука чревато проблемами со здоровьем

Ежедневное ношение галстука может негативно сказаться на здоровье. О таком выводе рассказали недавно ученые из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн (Германия). Они подчеркнули: привычка постоянно носить галстук приводит к тому, что у мужчины нарушается кровоснабжение головного мозга.

Эксперты утверждают, что вследствие постоянного нарушения кровотока головной мозг постепенно деградирует. Эту зависимость специалисты подтвердили, проведя исследование, в ходе которого мужчины-добровольцы в течение определенного времени носили галстуки, завязанные классическим виндзорским узлом. В это время происходящие в головном мозге изменения фиксировались с помощью магнитно-резонансной томографии. По итогам этого исследования ученые определили, что после 15 минут ношения галстука показатели кровоснабжения головного мозга уменьшились на семь с половиной процентов по сравнению с обычными данными.

Медики утверждают, что при ежедневном ношении галстука у мужчин появляется риск развития недостаточности мозгового кровообращения в хронической форме. Это состояние приводит к появлению головокружения, головных болей, а также повышает вероятность инсульта. К тому же вследствие недостаточного кровотока увеличивается вероятность развития нейродегенеративных процессов (болезнь Паркинсона и др.).

Еще один предмет одежды, к подбору которого нужно подойти очень ответственно, это зимняя шапка. Ее неправильный выбор может привести как к ухудшению кровообращения, так и препятствию насыщения мозга кислородом. Это происходит, если постоянно носить очень узкие синтетические шапки. Такая привычка впоследствии становится причиной неврологических болезней, бессонницы, ухудшения памяти, раздражительности. К тому же синтетический головной убор может спровоцировать аллергические проявления и нежелательные реакции со стороны кожных покровов.

Но выходить на улицу без шапки в сильные морозы тоже не стоит. Ведь переохлаждение приводит к повышению вязкости крови, что увеличивает вероятность образования тромбов. Для ощущения тепла и комфорта лучше предпочесть вязаную шапку или головной убор с элементами меха. Разумеется, ее нужно выбирать по размеру и обязательно снимать в помещении, чтобы голова эффективно проветривалась и насыщалась кислородом.

Источник