Минздрав запретил фейслифтинг без назначения врача. Где делать уколы красоты?

Медсестрам запретят делать «уколы красоты» без назначения врача. В Минздраве предлагают поменять порядок оказания «бьюти-услуг» населению. Насколько от этого улучшиться их качество? Специалисты клиники инновационной косметологии «Реформа» refforma.ru  рассказывают.

Губки бантиком, бровки домиком, скулы, уехавшие в область глаз, синяки и ожоги по всему телу словно от недельных побоев – к таким жертвам ради своей красоты обладательницы негативных последствий некачественных косметологических процедур явно не были готовы.

Результаты неудачных манипуляций на своем лице или теле пострадавшие красавицы выкладывают в интернет сотнями. И у большинства одна причина – низкая квалификация специалиста или, что ещё хуже, её полное отсутствие.

Занести инфекцию при мануальной чистке лица – ещё полбеды. А вот инъекционная и аппаратная косметология это, на минуточку, настоящее медицинское вмешательство. Вколоть ботекс, вставить мезонити, провести LPG-массаж сегодня могут в любом подвале.

Своих бьюти-мастеров несчастные жертвы находят в интернете. Провести контурную пластику лица с помощью гиалуроновой кислоты сегодня стоит всего 1500 рублей. И хуже всего то, что у «медсестер в белых халатах» нет даже базового медицинского образования.

Тысячи негативных примеров, сотни жалоб и исковых заявлений наконец-то привели к изменениям в области косметологии. В Минздраве решили запретить медсестрам самостоятельно без назначения врача оказывать косметические услуги клиентам.
Работу среднего медперсонала в косметологии регламентировали законом. Теперь они могут оказывать любые профилактические медицинские услуги, в том числе реабилитацию, только теми препаратами и аппаратами, у которых в инструкции есть разрешение на использование средним медперсоналом.

Нововведение, считают специалисты, безусловно, поможет защитить тысячи девушек и женщин от негативных последствий нелегальных процедур. Но ведь никто не мешает самостоятельно запросить у клиники список документов: медицинскую лицензию, сертификаты и дипломы врачей.

Если все они в порядке, то бояться косметологических процедур не стоит. Наоборот, рынок индустрии красоты сегодня растет невероятными темпами, удивляя своими по-настоящему технологичными возможностями.

Самые новейшие на сегодняшний день процедуры это криолиполиз – замораживание и удаление подкожного жира и 3D-лифтинг ультраформером – подтяжка кожи и формирование контуров лица.
Одни названия чего только стоят! Главное, в них не запутаться, и, конечно, тщательно проверять информацию о том, чьим рукам доверяешь свою красоту.