Ученые: от походки зависит риск развития импотенции

Ученые: от походки зависит риск развития импотенции

Японские ученые обнаружили, что мужчины, которые делают более короткие шаги при ходьбе, на 40% чаще страдают от эректильной дисфункции. В исследовании, опубликованном в Journal of Sexual Medicine, изучалась связь между походкой и эректильной дисфункцией у 324 мужчин.

Авторы считают, что эта связь обусловлена слабыми мышцами таза. Эти мышцы задействованы в движении ног и способствуют эрекции, контролируя кровообращение. По мнению японских экспертов, тренировка этих мышц может помочь мужчинам вернуть способность к эрекции.

Эректильная дисфункция или импотенция – состояние, при котором мужчина не способен добиться или поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Она может являться следствием ряда причин, от стресса и депрессии до заболеваний, которые влияют на кровообращение, включая болезни сердца и диабет.

В ходе исследования ученые проверили длину шага участников и высоту поднятия ступни при ходьбе. Результаты показывают, что у мужчин с самыми короткими шагами и меньше других поднимающих ступню от земли, на 40% больше вероятности возникновения импотенции. Эксперты считают, что в этом виновата слабость мышц таза, и полагают, что регулярные упражнения могут способствовать повышению сексуальной активности мужчин.

«Мышечная сила, а также гибкость таза и ног являются ключевыми факторами эректильной дисфункции», — говорит ведущий автор исследования, доктор Синго Хатакеяма (Shingo Hatakeyama) из Медицинского факультета Университета Хиросаки.

По словам британского уролога Раджа Персада, длина шага может быть связана с физической силой и либидо а, следовательно, с тестостероном, который управляет сексуальной функцией. Он считает, что длинный шаг может быть связан с лучшим функционированием кровеносных сосудов, а также с большей уверенностью в своей сексуальной привлекательности. Он также подчеркивает, что физические упражнения весьма полезны для профилактики эректильной дисфункции.

Источник