Наращивание ресниц часто приводит к различным инфекциям век

Наращивание ресниц часто приводит к различным инфекциям век

Эксперты предупреждают, что наращивание ресниц приводит к значительному росту серьезных инфекций век, требующих неотложного медицинского вмешательства.

Одной из наиболее часто встречающихся проблем после наращивания является блефарит — хроническое воспалительное заболевание век, возникающее из-за чрезмерного роста бактерий на ресницах, объяснила консультант по офтальмологии и окулопластической хирургии Элизабет Хоукс (Elizabeth Hawkes).

Ресницы, как известно, предназначены для защиты глаз от воздействия пыли и химикатов. Согласно данным исследования, проведенного Huda Beauty, каждая шестая британка предпочла бы отказаться от шоколада или приложений для знакомств, чем от искусственных ресниц. Однако клеи, химикаты и красители, используемые для увеличения объема, придания блеска или окрашивания ресниц, оказывают негативное влияние на здоровье глаз.

«Если вы делаете процедуру по наращиванию ресниц, очень важно заботиться о веках, защищая их от повреждения. Ресницы играют решающую роль в нашем эстетическом восприятии глаз. Они имеют жизненный цикл приблизительно 4 месяца. Постоянное накопление биопленки и грязи на ресницах и веках может привести к необратимой потере ресниц», — рассказала Хоукс.

Удаление биопленки и инородных веществ — единственный способ предотвратить заражение. При подозрении на блефарит необходимо обратиться за помощью к специалисту. Тем не менее, чтобы свести к минимуму риск дальнейших инфекций, важно соблюдать общую гигиену век и ресниц.

Как объясняет Хоукс, кожа век — самая нежная на лице, поэтому при удалении макияжа с глаз важно использовать не столько очищающие средства, сколько правильную технику очищения. Она рекомендует следующее.

  • Использовать ватные диски для аккуратного и нежного удаления любой косметики. Диск следует поместить на закрытый глаз, чтобы средство успело впитаться в ресницы. Затем следует очистить верхнее веко мягким надавливанием диска на закрытый глаз два-три раза, в зависимости от количества косметики. Для нижнего века нужно поднять взгляд вверх, а диск расположить под глазом.
  • Избегать тереть глаза руками — это ускоряет старение кожи вокруг глаз, влияет на роговицу и веки. Постоянное трение глаз может даже привести к необратимым структурным изменениям глаза: слабости век, выворачиванию века внутрь или наружу.
  • Снимать контактные линзы перед очищением глаз. Даже в тех случаях, когда на продукте для снятия макияжа с глаз утверждается обратное.

Неправильная очистка век может привести к появлению халязионов (ячменей), для лечения которых применяются горячие компрессы и массаж век четыре раза в день. Однако при хроническом течении зачастую требуется хирургическое вмешательство.

Источник