Что такое блефопластика?

Многие мужчины и женщины существенно комплексуют по поводу формы и размеров нижних век. Для некоторых придание своим векам нового вида — всего лишь дань моде, а для кого-то — и решение психологической проблемы.

Помогает решить данную проблему блефаропластика, которая представляет собой ряд методов по видоизменению век. Выражаясь простым языком, при помощи определенных методов определенного вида глазам можно придать «новый вид». Нередко для этого может понадобиться скальпель хирурга. Часто такое воздействие носит не столько косметический характер, сколько лечебный. О том, кому эти процедуры будут полезны, какие бывают виды воздействия на веки, ниже в этой статье.

Кому блефопластика будет полезна

Прежде всего, блефопластика рассчитана на корректировку верхнего и нижнего века, придания им более молодого вида. По этой причине многие считают подобные операции косметическими. На практике, за корректировкой век обращаются люди, у которых наблюдаются нарушение тонуса круговых век, излишний лоскут кожи на нижнем веке и прочие дефекты, связанные с веками.

Нередко подобные операции используются в случаях опущения или нависания верхнего (нижнего) века, когда пациенту приходится напрягать лобные мышцы для лучшего кругозора. Подобные операции используются в косметических целях (чтобы изменить разрез глаз, удалить морщины).

Какие бывают виды блефопластики

Изначально стоит отметить, что блефопластика – это не обязательно наркоз, скальпель и хирург. Есть и более безболезненные виды влияния на форму и вид век — такие как:

  • инъекции «Ботокса» (для устранения мимических морщин вокруг глаз);
  • мезотерпия («компот» из витаминов и микроэлементов, разглаживающий мелкие морщины);
  • термолифтинг (использование волн высокой частоты, провоцирующих омоложение кожи);
  • лифтинг при помощи ультразвука (это тот же термолифтинг, но на более качественном уровне);
  • омоложение век при помощи лазера («испарение» верхних слоев кожи, в результате чего организмом запускается процесс омоложения кожи);
  • хирургический.

Несмотря на то, что большинство методов имеют характер «инъекций», иногда приходится воздействовать на веки при помощи скальпеля. Как считают многие специалисты, такое воздействие является «финальным».

Чаще всего к скальпелю прибегают в тех случаях, когда хотят изменить разрез глаз. Бояться такого оперативного вмешательства не стоит, потому как данная процедура, как показывает практика, абсолютно безопасна.