Уход за пациентом, страдающим от инсульта

Роль родственников неоценима в борьбе за выздоровление пациента, страдающего от церебрального инсульта.

Поведение членов семьи имеет решающее значение в реабилитации больного, что может помочь ускорить его выздоровление, спасти от одиночества и уменьшить чувства безнадежности.

Если мы все делаем для пациента правильно, обслуживаем его во всем, это помогает его исцелению.

Даже наше собственное поведение, жесты, настроение, судороги или спокойная уверенность могут быть сигналом для больного.

Подробнее об уходе на дому

Перед выпиской из больницы, в первую очередь, необходимо сделать закупку вспомогательных средств в аптеке, и обратить внимание на необходимость реабилитационного лечения. Скорее всего ему понадобиться физиотерапия и различные процедуры.

Пациент нуждается в хорошем отдыхе, поэтому мы должны выбрать кровать, которая обеспечивает максимальный комфорт и удобство при уходе.

Постарайтесь купить кровать, наподобие как в больнице, с переменной высотой и опорой наклона спины. Если пациент не встает, то ему требуется установить на спинку кровати раму Балканского.

Также стоит приобрести ортопедический матрас, это поможет снизить вероятность образования пролежней.

Если вероятность приступов инсульта еще существует, дома должен быть аппарат для искусственной вентиляции легких или мешок Амбу.

Начиная раннее лечение, существует большая вероятность восстановления некоторых утраченных функций (речь, координация движений, память).

В случае повреждения речи (афазия) обязательно обратитесь за помощью к логопеду.

Больничная реабилитация также должна продолжаться в доме пациента для достижения лучших результатов, в зависимости от степени повреждения и физического состояния. При правильном лечении может быть достигнуто даже полное выздоровление.

Пациент должен снова научиться ходить

Если больной уже может спокойно сидеть, необходимо использовать инвалидное кресло.

Стоя у инвалидного кресла с помощью, можно пациенту начать практиковаться и в ходьбе. В последствии инвалидное кресло можно заменить с палкой с тремя ногами, а затем с одной ногой.

Пока больной не может безопасно передвигаться один по квартире, всегда будьте с ним рядом. Это нужно, чтобы предотвратить его падение. Часто неправильное движение и пациент может потерять равновесие, получив серьезную травму.

В туалете и ванне нужно установить специальные ручки и опоры.

Также с помощью реверсивного грузила и опор можно упростить мытье больного в ванне. Он в последствии сможет самостоятельно в ней мыться.