Так ли опасен холестерин?

Так ли опасен холестерин?

Группа ведущих экспертов по кардиологии пришла к выводу, что доказательств влияния плохого холестерина на сердце не существует.

Такое заявление нанесло мощный удар фармакологической промышленности запада, которая получает миллиардные прибыли на продаже препаратов, которые снижают уровень холестерина в крови.

Эти специалисты утверждают бесполезность статинов, которые сегодня широко прописываются докторами почти всем. Они не просто не дают никакой защиты сердцу, но еще и вызывают ряд опасных побочных эффектов.

Но не все так просто. Исследования данной группы кардиологов принимаются в штыки некоей группой экспертов, заинтересованной в продвижении фармацевтических препаратов группы статинов.  Они используют тактику запугивания пациентов с сердечными проблемами, утверждая, что только эти препараты способны устранить осложнения от холестерина.

Причиной недугов сердца холестерин считается уже полвека, так что поверить в обратное очень трудно. Новое исследование, проведенное на группе 1,3 миллиона человек, подрывает авторитет статинов в процессах разрушения холестерина. К тому же, специалисты со всего мира утверждают, что холестерин не вызывает проблемы с сердцем, даже в том случае, если его высокое содержание обусловлено генетически. Опровергает теорию холестериновых бляшек как провокаторов сердечного приступа и тот факт, что большинство людей, у которых он случился, имели уровень плохого холестерина ниже среднего.

Более того, согласно утверждениям одного ученого, люди с повышенным уровнем «плохого холестерина» живут дольше.

В данном исследовании приняли участие ученые из Италии, Франции, Японии, Соединенных Штатов, Ирландии. Они рекомендовали лечебным учреждением перестать использовать статины и их аналоги по причине их бесполезности.

Известно, что сегодня в Великобритании данные препараты принимают больше чем 6 миллионов людей, которые впоследствии получают диабет, потерю памяти и боли в мышцах. 

Источник