Дети-сладкоежки в будущем могут стать алкоголиками

Дети-сладкоежки в будущем могут стать алкоголиками

Сообщество европейских ученых сделало такой вывод в результате долгосрочного проекта. Может показаться странным: в чем связь?

В зоне наблюдения оказались группы детей и подростков в возрасте с 7 и заканчивая 17 годами, общее число исследуемых – 16 тысяч. Дети живут в европейских государствах. Исследователи изучали их пищевые привычки путем опроса родителей и прямого наблюдения.

В результате исследований предположение подтвердилось: существует прямая связь между тягой к сладкому и жирному в детстве и тягой к алкоголю в будущем. Ранее данная гипотеза была подтверждена на животных. У любителей сладкого существует предрасположенность не только к алкоголизму, но и к наркомании.

В группе риска чаще находятся дети, имеющие алкоголиков среди родственников, причем риск прямо пропорционален степени родства: больше всего подвержены заболеванию те, кто имеет родителей алкоголиков.

Две группы темпераментов, с которыми родителям следует быть осторожными – депрессивный и гиперактивный. Наблюдая у своего ребенка склонность к одному либо другому, родители должны ограничивать их пристрастие к сладостям. Действие сладостей на мозг нельзя недооценивать: они запускают выработку гормона счастья, подобно тому как это делают наркотики и алкоголь. 

Источник