В Великобритании учредили пост министра по предотвращению самоубийств

В британском правительстве появился новый пост — министр по предотвращению самоубийств, — сообщает РИА Новости.

Новая должность была приурочена к проведению первого в мире саммита по вопросам психического здоровья, который прошел в стране во Всемирный день психического здоровья.

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что назначение министра здравоохранения Джеки Дойла-Прайса на новую роль поможет справиться со стигмой, связанной с самоубийствами.

На саммите в Лондоне встретились министры и официальные лица из более чем полсотни государств. Встреча была организована секретарем по вопросам здравоохранения Мэттом Хэнкоком и сопровождалась герцогом и герцогиней Кембриджской.

Британские чиновники намерены увеличить психологическую поддержку в учебных заведениях, привлекать новые группы поддержки психического здоровья и оказания помощи в измерении здоровья учащихся, в том числе их умственного благополучия.

«Мы можем положить конец стигме, которая заставила слишком многих страдать в тишине и предотвратить трагедию самоубийства, которая унесла слишком много жизней», — акцентировала Т. Мэй. Наряду с этим она пообещала выделить 1,8 млн. фунтов стерлингов на организацию и поддержку эффективной работы телефонной линии психологической помощи на следующие четыре года.

Около 4,5 тысяч британцев ежегодно заканчивают свою жизнь самоубийством. А мировая статистика приводит цифру в более чем 800 тысяч человек.

Источник: Медицинский портал EUROLAB