Разнообразие омолаживающих процедур

Массаж широко используется в медицине, спорте и косметических процедурах. Массаж может быть тонизирующим, укрепляющим, расслабляющим. Что немаловажно, массаж — снимает болевые ощущения. Для различных целей используют разные методики.

Классический массаж спины в Киеве https://kievmas.com.ua/classic/back/ — один из способов лечения многих проблем организма считают специалисты студии массажа «Мелиорс» . Но мы рассмотрим некоторые омолаживающие процедуры техники самомассажа.

Асахи

Японский массаж, направленный на омоложение кожи лица. Основой массажа являются давящие и растягивающие движения. Не стоит переживать, от такого массажа новые морщины не появятся. Асахи воздействует на мышцы, и улучшает кровообращение в коже.

Это довольно простой вид самомассажа, что делает его очень популярным.

Техника выполнения

Перед массажем необходимо очистить кожу. Нужно применять натуральные средства для массажа.

Первый этап — подготовка кожи. Для этого ее разогревают разминающими движениями. Во время массажа используют два пальца, средний и указательный, делая точечные надавливания. В таком порядке: вокруг глаз, область носа и губ, щеки, подбородок, лоб. Заканчивают массаж растягивающими движениями по контуру лица и шеи.

В области лимфоузлов вместо надавливания нужно делать поглаживание, для того чтобы не травмировать железы.

Делать такой массаж желательно каждый день, по 2-3 минуты.

Гаршана-массаж

Это сухой массаж, используемый во многих косметических салонах. Для чего делают массаж? https://kievmas.com.ua/articles/dlya-chego-zhe-delayut-massazh/ Он способствует ускорению обмена веществ, борется с целлюлитом и тонизирует кожу.

Такой массаж вполне можно делать в домашних условиях. Важный момент: руки должны быть в специальных перчатках из грубого шелка.

Техника выполнения

Вначале массируем голову. Делая круговые движения в быстром темпе. Затем шея и плечи. Характер движений меняется на прямые (вперед-назад).

Постепенно спускаетесь к рукам. Здесь необходимо чередовать движения, на суставах — круговые, на руках и ладонях — прямые.

На грудной клетке делаем широкие горизонтальные поглаживания, при этом старайтесь не затронуть область сердца.

Чтобы сделать массаж живота, придется лечь. Движения следует менять поочередно: два движения вдоль, два по диагонали. Придерживаясь этой схемы, массируем поясницу, бедра и ягодицы.

После, вновь встаете. Массаж ног, проходит, так же как и в случае с руками.

При условии регулярного использования это методики, эффект будет обязательно. Специалисты советуют делать такой массаж по утрам, перед душем. Времени массаж занимает совсем немного, не более 5 минут в день.