Продукты содержащие гидрохиноны замедляют процесс старения

шоколад

Немецкие исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что содержащие гидрохиноны продукты — например, чай, вино, шоколад и кофе — в сочетании с цинком способны предотвратить окислительный процесс в организме и замедлить процесс старения. Об этом пишет РГ ссылаясь на  Phys.org.

Гидрохиноны, о которых идет речь, содержатся в полифенолах — растительных веществах, ответственных за запах и вкус.

В частности цинк активирует группы гидрохинона, создавая естественную защиту от супероксида. Объединившись, гидрохинон и цинк производят комплекс, имитирующий ценный фермент супероксиддисмутазы. Он оказывает мощное антиоксидантное действие.

Важный элемент «тарелки долголетия» — овощи и фрукты. Их нужно съедать не менее 0,5 кг в день. Однако от прочих сладостей следует отказаться.