Последствия пятилетней работы в офисе

работа в офисеОжирение, нарушение зрения, заболевания позвоночника, проблемы с сосудами, варикозное расширение вен, геморрой, а также гастрит, импотенция, диабет 2 типа, тромбоз, атеросклероз — все эти болезни ждут вас через пять лет офисной работы.  Офисная работа, пожалуй, самая коварная — сотрудники не замечают, как развиваются болезни, и обнаруживает заболевания лишь на поздних стадиях, — пишет Здоровье@mail.ru

Ожирение

Работники чаще всего забывают о здоровых перекусах. Их режим подразумевает только обед в качестве основного приема пищи. Второй завтрак и полдник они компенсируют чаем и хлебобулочными изделиями. Приносить еду в ланч-боксах или скрупулезно высчитывать калорийность обеда — мало кому интересно.

Нарушения зрения

Синдром сухого глаза, усталость и заметное ухудшение зрения — неизбежная и быстрая расплата за офисную службу. Считается, что естественный дневной свет в сочетании с системой искусственного освещения (галогенные лампы) не нарушают физического и эмоционального состояния сотрудников. Однако в большинстве фирм с потолка светят обычные лампы дневного света, такие источники утомляют глаза и провоцируют мигрень.

Заболевания позвоночника

Большинство офисных сотрудников сидят ссутулившись и вытянув шею вперед. Эта поза вредна для позвоночника: в частности, страдает шейный отдел. Последствий у этого явления много, среди них — нарушение мозгового кровообращения.

Проблемы с сосудами

Сбитый режим питания, прибавка в весе вкупе с сидячим образом жизни через 3-5 лет грозят нарушениями липидного обмена. Другими словами — хроническими болезнями сосудов, причем самыми разнообразными — от тромбоза вен нижних конечностей до закупорки сосудов холестериновыми бляшками. А это уже фактор риска инфаркта и инсульта.

Варикозное расширение вен

Сюда же относится варикозное расширение вен прямой кишки — геморрой. Причем мази, свечи и даже операция — не панацея. Болезнь имеет свойство возвращаться — предотвратить рецидив можно, только разобравшись с рабочим графиком и уровнем физической активности.