Медицинский туризм: третья часть российских пациентов едут за границу лечить рак

Диагностика рака

Эксперты утверждают, что люди с серьёзными диагнозами, в частности онкологическими, по-прежнему стремятся попасть на лечение в зарубежные клиники, пишет Sibmeda

В топ-5 стран, которые выбирают россияне с онкологическими диагнозами входят Германия (31%), Турция (14%), Израиль (13%), Индия (13%) и Южная Корея (9%), — передаёт результаты своего исследования, в основе которого лежат более 100 000 обращений, компания Bookimed.

Представители компании комментируют, что всё больше пациентов не начинает лечение в российских клиниках, а выбирают для лечения мировые медицинские центры. «Это оправдано, поскольку мы все ещё сталкиваемся с ситуацией, когда пациент едет за рубеж с диагнозом рак, но там он не подтверждается», — добавляет София Грабовская, врач-координатор Bookimed.

К слову, Южная Корея может гордиться самыми высокими показателями эффективности лечения онкологических заболеваний в мире. Так, успешность лечения рака желудка здесь составляет 65%, что на 30% выше, чем в других странах.

Эксперты объясняют и растущую популярность медицинского туризма в экзотических странах – например, Тайланде. Во-первых, лечение здесь можно совместить с отдыхом, во-вторых, при европейских подходах здесь остаются комфортные цены.

Что касается Германии, здесь всегда уделяли особое внимание онкологии и лечению рака самыми современными медицинскими технологиями. Не случайно по статистике Германия находится первой страной в области диагностики и лечения онкологических заболеваний.