Арт-реставрация — современный метод восстановления красоты зубов

smile
Кто не хочет иметь красивую ослепительную улыбку для закрепления имиджа успешного, открытого для контактов человека? Однако если зубы подвели и далеки от рекламных идеалов, можно начать сомневаться в собственной привлекательности… Хорошо, что современная стоматология предлагает достаточный выбор методов для устранения всевозможных дефектов. Один из них — люминиры. Подробнее можно узнать здесь: https://dominanta74.ru/stati/ljuminiry/

Понятие арт-реставрации зубов

Косметическая реставрация зубов или, по-другому, художественная реставрация необходима для придания зубам идеального вида посредством сокрытия или полного устранения дефектов. К услугам арт-реставраторов прибегают, когда необходимо изменить цвет зубов, придать им блеск, убрать сколы или придать зубному ряду ровность. При этом воздействию подвергаются зубы, дефективные не только с рождения. При запущенном кариесе или механической травме также нередки случаи визуального нарушения целостности этих органов.

Грамотно сделанная арт-реставрация позволяет добиться таких эффектов:

— восстановить форму, эстетичный вид и функциональные возможности зуба;
— скорректировать местоположение зуба в ряду;
— кардинально изменить внешний вид зуба, наростив или подкорректировав коронку;
— придать новую форму всему зубному ряду;
— поменять, оттенить цвет эмали;
— убрать межзубную щель.

Как работает арт-реставрация зубов

Арт-реставрация зубов возможна посредством прямого или непрямого воздействия. Первое характеризуется восстановительными работами непосредственно в ротовой полости больного, которые занимают от 15 до 30 минут. Для устранения дефектов используются фотополимеры и стеклоиномерный цемент. Существенным преимуществом способа является то, что в рамках одного посещения стоматолога можно исправить не один, а несколько зубов. Однако и отрицательные моменты имеются. Выражаются они в быстром потускнении эмали восстановленного зуба. Впрочем, и эта проблема решаема, если использовать специальные чистящие средства.

Непрямое воздействие подразумевает воссоздание аналога по слепку, сделанному в ротовой полости больного. Для сокрытия дефекта используются винировые пластины, которые крепятся на внешнюю сторону зубов. По окончанию процедуры пациент получает идеальные по ровности и внешнему виду зубы, которые при этом отличаются высокой хрупкостью. По этой причине их не желательно устанавливать при неправильном прикусе или при бруксизме.