Установлена связь между использованием солнцезащитных кремов и риском развития меланомы

Sunscreen
«Сибмеда» пишет, удалось доказать, что регулярное применение в детстве и молодом возрасте защитных кремов с SPF снижает впоследствии риск развития рака кожи.

В течение пяти месяцев, с октября 2017 по февраль 2018, ученые Сиднейского университета проанализировали информацию о 1700 австралийцах в возрасте от 18 до 40 лет. Было установлено, что у тех, кто регулярно применял защитные средства, риск развития меланомы был ниже на 35-40% по сравнению с пренебрегающими кремами. Еще ниже был риск развития опасного заболевания у тех, кто активно пользовался солнцезащитными средствами в детстве. Исследование было опубликовано в JAMA Dermatology.

Специалисты отмечают, что чаще подобными кремами защищают свою кожу молодые жительницы Северной Европы и Великобритании. Это вызвано как минимум двумя факторами: во-первых, чаще всего это обладательницы светлой кожи, которая легко сгорает на солнце; во-вторых, речь идет о сегменте людей с высшим образованием, вследствие чего общий культурный уровень заставляет относится к собственному здоровью сознательнее.