Просто ходьбы недостаточно

Steps
Хотя известно, что теория о «10 тысячах шагов» всего лишь рекламный ход, многие люди продолжают руководствоваться этим подходом, планируя свой образ жизни. Теперь известно, что значение одной лишь ходьбы как вида активности преувеличено, сообщает «Вести.Медицина». Различные исследования подтвердили, что, с одной стороны, эффективнее кратковременные более активные прогулки, с другой –  необходимо нагружать и другие мышцы для полноценного функционирования организма.

Точнее –  все зависит, увы, от возраста. Кроме того, есть определенные возрастные группы или состояния, когда, например, силовые нагрузки крайне желательны. Это беременность, период менопаузы и возраст от 65 лет. Public Health England приводят данные, которые вызывают беспокойство. А именно: на людей идея о самодостаточности «10 тысяч шагов» действует успокаивающе, они полагают, что сделано все необходимое для полноценной жизни. Однако исследователи уверяют, что силовые нагрузки крайне желательны для всех, особенно для указанных категорий. Речь идет и о мужчинах, и о женщинах. Специалисты отмечают, что требуется хотя бы два раза в неделю заниматься силовыми упражнениями по 30-45 минут. Кроме того, важны упражнения, нацеленные на удержание равновесия.

Особенно критично стоит вопрос о нагрузках для людей пенсионного возраста, ведь постепенно утрачивается тонус и тело дряхлеет. Было доказано, что риск падения у людей с плохим мышечным напряжением увеличивается на 76%.